Журналисты развенчали миф о "мученице из Луги" Юдиной

Маргарита Юдина, преградившая путь полицейскому во время незаконной акции, стала так называемым "лицом протеста". Оказалось, что за это она получила более миллиона рублей. Общество Журналисты развенчали миф о "мученице из Луги" Юдиной

История 54-летней жительницы Луги, семья которой вынуждена жить на 10 тысяч рублей в месяц, разошлась по Сети. Федеральное агентство новостей выяснило подробности жизни "символа протеста".

Оказалось, что женщина живет с тремя детьми и нигде не работает. Ее сыновьям 25 и 20 лет, однако трудовая деятельность их тоже не интересует, только младшая дочка — несовершеннолетняя. Некоторое время назад безработная Юдина уезжала в Германию. В 2017 году у ее среднего сына диагностировали диабет, а для получения льготных лекарств в ФРГ необходима страховка в 300 евро в месяц.

После этого Юдины неожиданно вернулись в Россию с бесплатной медициной. Маргарита рассказала, что после возвращения на родину устроилась работать в военную часть, однако никаких записей, подтверждающих это, предъявить не смогла. Живут они якобы на 10 тысяч рублей в месяц, которые женщина зарабатывает репетиторством.

Примечательно, что у старшего сына "голодающей" Юдиной есть личный автомобиль. Семья владеет огромным участком земли. Несмотря на это, женщина охотно принимала пожертвования, общая сумма которых составила более 1,5 млн рублей. Из них, согласно отчетности, на "продукты детям" было потрачено более 3 тыс. рублей, хотя у нее сыновья уже взрослые.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.