Врач рассказала белорусам, как не отравиться во время отдыха на природе

Общество Врач рассказала белорусам, как не отравиться во время отдыха на природе

В связи с высоким уровнем температуры повышается и риск различных отравлений, поскольку жара является идеальной средой для размножения и распространения различных инфекций.

В беседе с корреспондентом "Беларусь сегодня" Вия Шукевич, заведующий отделом гигиены Респуб-Лидского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья в первую очередь обращает внимание на важность мытья рук и обработку самых популярных «летних» продуктов – фруктов, ягод и овощей. Немаловажно и правильное хранение едычистые пакеты или стерильные контейнеры.

Также она делает упор на срок годности продукта. По ее словам, если есть сомнения в качестве продукта – лучше отказаться от его употребления. К категории потенциально опасных она относит мясную, овощную и сырную начинку для выпечки.

При путешествии за границу не стоит злоупотреблять местными блюдами, поскольку желудок может не выдержать новых для него деликатесов.

Если же отравление все-таки случилось, Шукевич советует как можно быстрее выпить активированный уголь и не затягивать с визитом к врачу, поскольку только он может выявить степень серьезности проблемы.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.