Главная В стране и мире Венедиктов наплевал на «либеральные ценности» ради «освобождения» сына от воинской службы

Венедиктов наплевал на «либеральные ценности» ради «освобождения» сына от воинской службы

6 second read
0
0
0

Ранее стало известно, что главред «Эха Москвы» помогает своему сыну в обход закона избежать службы в армии.

Общество

Венедиктов наплевал на «либеральные ценности» ради «освобождения» сына от воинской службы

Как стало известно в конце мая, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов активно помогает своему сыну незаконно избежать службы в армии. Сам журналист эту информацию на настоящий момент никак не прокомментировал. Кроме того, за это дело не взялись правоохранительные органы, хотя нарушение российского законодательства прослеживается довольно четко.

Вместо службы в армии работа в кальянной

Журналисты Федерального агентства новостей раскрыли факт уклонения сына Венедиктова от службы в ВС РФ. В конце последнего месяца весны Венедиктова-младшего, якобы постоянно проживающего за границей, видели в Москве за стойкой кальянной.

Соответствующие снимки были выложены в Сети. Сын главреда «Эха Москвы» привлек внимание из-за конфликтной ситуации, когда он грубил посетителям и отказывался давать чеки. Пользователи группы «Подслушано Метро Москвы» в социальной сети «ВКонтакте» узнали в грубом сотруднике кальянной Алексея Венедиктова-младшего.

Отметим, что в заведении, где работает молодой человек, не оказалось ни кассового аппарата, ни лицензии на алкоголь. Однако стоит обратить внимание на другой момент – сын Венедиктова является уклонистом. По данным источника ФАН, он не подлежит воинскому учету из-за постоянного проживания за границей. Это действительно законная причина для освобождения от службы в армии, но нахождение Венедиктова-младшего в российской столице полностью рушит эту красивую легенду.

Вышел сухим из воды

Однако факт уклонения от срочной службы в ВС РФ никак не отразился на жизни молодого человека. В этой ситуации больше всего удивляет бездействие со стороны правоохранительных органов и Венедиктова-старшего. Так, главред «Эха Москвы» неоднократно подчеркивал свое уважительное отношение к армии, хотя сам не служил из-за плохого зрения. И все же попытка «отмазать» сына от воинской службы показывает реальное отношение Алексея Венедиктова к этому вопросу.

Примечательно, что ранее главный «эховец» часто хвалился тем, как он использовал свои связи для достижения целей. К примеру, вывоза нужных людей из России. В ноябре прошлого года Венедиктов признался, что «эвакуировал» своего сына, когда у него были какие-то проблемы. Поскольку именно тогда Венедиктову-младшему исполнилось 18 лет, то можно предположить, что речь в данном интервью шла об армии.

Венедиктовы ждут окончания призыва

Вполне возможно, что Венедиктов отказывается комментировать данные о сыне-уклонисте, так как ждет 15 июля, когда закончится весенний призыв. При этом он как всегда придерживается политики двойных стандартов: среди равных есть те, кто «равнее», и если можешь добиться привилегий в обход закона для себя и своих близких, то это нужно использовать. Именно по такому принципу действует российская либеральная общественность, которая плюет на декларируемые ценности ради достижения личных целей.

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Бабайчева
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Россию может настигнуть аномально жаркая погода

Климатолог сообщил, что в ближайшие пять лет в стране может установиться аномально высокая…