Главная В стране и мире Угрозы Навального и Соболь заставили Федермессер забыть о депутатском мандате

Угрозы Навального и Соболь заставили Федермессер забыть о депутатском мандате

1 second read
0
0
0

Общественный деятель Нюта Федермессер сняла свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму.

Общество

Угрозы Навального и Соболь заставили Федермессер забыть о депутатском мандате

Известный общественный деятель Нюта Федермессер, которая считалась главным фаворитом на кресло депутата в Мосгордуме от 43-го округа, приняла решение сняться с выборов. Подобный шаг объясняется постоянным моральным и психологическим давлением со стороны скандального блогера Алексея Навального и его приспешницы Любови Соболь, которая также баллотируется от этого же округа.

Учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер в течение долгих лет занималась благотворительностью, а к политике она никогда отношения не имела. Отметим, что общественнице оказывали поддержку как власти Москвы, так и представители оппозиции.

Что же касается Навального и Соболь, то они известны только своей критикой, а их деятельность сводится к заказной травле. Лицемерие и вранье стало причиной того, что они растеряли большую часть своих сторонников.

Сразу же после того, как Федермессер объявила о желании попробовать себя в политике, Навальный и Ко начали терроризировать женщину. Дошло даже до того, что блогер в открытом письме назвал ее коллаборационисткой. В течение определенного времени она справлялась с оказываемым на нее давлением. Факт того, что Федермессер баллотируется от 43-го округа в Мосгордуму, серьезно давил на блогера, ведь его «кандидат» Соболь смотрелась на фоне общественницы как блеклое пятно.

Угрозы Навального и Соболь заставили Федермессер забыть о депутатском мандате

Источник Федерального агентства новостей в штабе Навального сообщил, что в течение нескольких последних дней блогер раздумывал над силовым решением возникшего политического конфликта. Изначально он собирался приставить к женщине двух бугаев, которые по пятам следовали за Федермессер и угрожали ей. В случае если от женщины никакой реакции не последовало бы, то тогда они могли бы применить силу по отношению к ее родным.

В 2018 году сообщалось, что Навальный организовывал набор в свою команду молодых людей, которые решали бы «силовые задачи», превращая его структуру в ОПГ.

Нюта Федермессер – не первая жертва Навального. Так, можно вспомнить юриста Екатерину Ковалеву, которая готовила для Соболь иск в связи с заболеваниями юных москвичей в образовательных учреждениях. Наплевав на мнение юриста, ставленница блогера включила в число ответчиков компанию, принадлежащую петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину. В феврале он отказался платить ей 300 млн рублей на «предвыборные цели» в обмен на прекращение нападок на его бизнес.

После того как Ковалева отказалась от сотрудничества со структурой Навального и Соболь, блогер стал и ее терроризировать. По его приказу неизвестный начал преследовать женщину, у дома были разбросаны оскорбительные листовки.

Не исключено, что по отношению Федермессер предполагались более жесткие действия. Можно предположить, что представитель штаба Навального, не одобряющий методы блогера, решил предупредить активистку, которая оказалась не готова к подобным «политическим» методам.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Бабайчева
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Россию может настигнуть аномально жаркая погода

Климатолог сообщил, что в ближайшие пять лет в стране может установиться аномально высокая…