Сторонники Навального перестали спонсировать ФБК после признания организации экстремисткой

Соратник осужденного Алексея Навального Леонид Волков не смог убедить подписчиков переводить деньги на биткоин-кошелек экстремистской организации. Общество Сторонники Навального перестали спонсировать ФБК после признания организации экстремисткой

"Фонд борьбы с коррупцией"1 (ФБК1, НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) и связанные с ним структуры были признаны экстремистскими организациями. Согласно решению Мосгорсуда, им запрещено распространять любую информацию, осуществлять финансовые транзакции, организовывать мероприятия и принимать участие в выборах.

Скрывающийся в Европе экс-глава штабов Навального3 (являются структурным подразделением ФБК; признаны экстремистскими и запрещены на территории России) Леонид Волков обратился к сторонникам с просьбой не бояться спонсировать их через биткоины.

С момента вынесения приговора на биткоин-кошелек структур Навального поступило всего два перевода на сумму около 2 тыс. рублей. Из этого следует, что кампания Волкова по привлечению спонсоров провалилась, пишет Федеральное агентство новостей.

1 НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

3 Включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.