Сраженный Калининградом немец захотел остаться жить в России

Немец по имени Феликс сообщил, что Калининград сильно «вырос» за прошедшие 76 лет. Общество Сраженный Калининградом немец захотел остаться жить в России

Калининград (ранее — Кенигсберг) кардинально изменился за 76 лет нахождения в составе сперва СССР, а затем России. Об этом со ссылкой на мнение немецкого туриста пишет дзен-канал «Будни путешественника».

Автор статьи пишет, что путешественник из Германии по имени Феликс поделился с ним своими впечатлениями о том, как преобразился бывший немецкий город. Он указывает, что иностранец был буквально «сражен наповал».

«До чего СССР и Россия довели Калининград. Из маленького немецкого городка он превратился в современный крупный российский город», — выразил восторг немец.

По словам туриста, за прошлые десятилетия город очень «вырос», и в нем мало что осталось от Германии. Отдельно он выделил развитую транспортную систему с автобусами, рельсовыми автобусами и трамваями.

«Лично я не отказался бы жить в Калининграде, тем более что цены здесь в разы ниже, чем в Германии», — заявил Феликс.

Путешественник также заметил, что не понимает россиян, которые считают, что бывший Кенигсберг стал хуже при СССР и РФ. По его мнению, советские постройки облик города ничуть не портят.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.