Специалисты из США определили наиболее полезные в профилактике COVID-19 пищевые добавки

Прием некоторых популярных пищевых добавок способен снизить риск заражения коронавирусом, но при определенных условиях. Американские ученые рассказали, какие добавки эффективны. Общество Специалисты из США определили наиболее полезные в профилактике COVID-19 пищевые добавки

Группа ученых из США и Великобритании провела исследование, направленное на определение наиболее эффективных в профилактике коронавирусной инфекции пищевых добавок. Результаты научной работы были опубликованы на сайте EurekAlert! и более подробно описаны в журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health.

Ученые проанализировали данные 445 850 граждан США, Великобритании и Швеции, полученные из специального приложения. Их разделили на несколько категорий по разным показателям: по частоте употребления пищевых добавок, по половому признаку и весу. Выяснилось, что прием пробиотических препаратов, омега-3 жирных кислот и витамина D повлиял на вероятность заражения COVID-19. Их эффективность оценивается в 9–14% в зависимости от типа добавки. Отмечается, что влияние было замечено только на пациентов женского пола.

Ранее врач Андрей Тяжельников рассказал о том, насколько важно пожилым гражданам вакцинироваться от коронавируса. По его словам, только масштабная вакцинация поможет победить пандемию, сообщает "Вечерняя Москва".

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.