Шейнин объяснил популярность политических программ в России

Многие россияне любят смотреть политические ток-шоу. Общество Шейнин объяснил популярность политических программ в России

Журналист и ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин объяснил, чем вызван рост интереса людей к программам о политике на российском ТВ. Об этом он рассказал изданию «Слово и Дело».

Российские зрители разделились на два лагеря – одни просят убрать политические передачи из эфира, а другие настаивают на необходимости освещения актуальных событий на телевидении. Как бы население не спорило, рейтинги говорят о большой заинтересованности общества в них.

Шейнин ответил на вопрос, почему сегодня российские телезрители так заинтересованы в просмотре программ о политике.

«Во-первых, это сегодня началось 7 лет назад. В случае с Владимиром Рудольфовичем – еще раньше. Это произошло, потому что изменилась жизнь, и в нашу жизнь в 2014 году вошло, помните, что (Крым — прим. ред.). Стала на практике осязаема фраза – если ты не интересуешься политикой, политика заинтересуется тобой. Вот она заинтересовалась большинством людей», – объясняет журналист.

По мнению ведущего, интерес людей к политической теме вызвала ситуация с Украиной, в которой живут близкие, родственники и друзья многих россиян.

Другой фактор, повлиявший на рейтинги политических ток-шоу – их привязка к реальности. Если во время просмотра сериала зритель наблюдает за вымышленной жизнью, то в программах на ТВ обсуждается действительность.

«В ток-шоу обсуждают вопросы реальной жизни, в некотором смысле ток-шоу заменяет сериал», – поясняет Шейнин.

Также журналист добавил, что просмотр политических программ дает возможность зрителю оценить каждую ситуацию с разных сторон, найти ответ на волнующий вопрос и выстроить реальную картину происходящего.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.