Россиянам рассказали, чем грозит неправильное приготовление шашлыка

Диетолог сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха перечислила правила приготовления шашлыка. Россиянам также сообщили, что обжарка мяса может вызвать рак. Общество Россиянам рассказали, чем грозит неправильное приготовление шашлыка

Мясо необходимо покупать натуральное и перед обжаркой обязательно мариновать, уточнила специалист. Оно должно быть нежирное, и перед приготовлением жир нужно подрезать, так как, когда он капает на угли, образуется больше дыма, что приводит к образованию канцерогенов.

Макуха рекомендует чаще переворачивать шашлык. Диетолог отметила, что маринад уменьшает количество канцерогенов и нейтрализует микробы. В соус для мяса можно добавить уксус, розмарин, куркуму, специи, чеснок, масло, передает РИА Новости.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.