Главная В стране и мире Прокуратура Москвы проверяет информацию об «уклонисте» Алексее Венедиктове

Прокуратура Москвы проверяет информацию об «уклонисте» Алексее Венедиктове

2 second read
0
0
0

У журналистов появились данные, свидетельствующие о попытке Алексея Венедиктова — младшего избежать службы в армии РФ.

Общество

Прокуратура Москвы проверяет информацию об «уклонисте» Алексее Венедиктове

Столичная прокуратура приступила к проверке, инициированной в отношении Алексея Венедиктова — младшего — сына главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Такая реакция правоохранительных органов осуществлена в ответ на обращение руководителя Федерального агентства новостей Евгения Зубарева, который направил запрос о возможном уклонении молодого человека от службы в Вооруженных силах России.

Отмечается, что обращение после рассмотрения было перенаправлено в московский военный комиссариат, в установленные российским законодательством сроки сотрудники инстанции должны предоставить полную информацию об инциденте.

Речь идет о недавнем обращении Евгения Зубарева в надзорные органы РФ проверить сведения, которые ранее выявили журналисты ФАН, свидетельствующие о попытке обманным путем избежать исполнения воинской обязанности.

В частности, стало известно, что 18-летний Алексей Венедиктов работает барменом в одной из московских кальянных — «Гамачная №1 Ежик в тумане», которая, по некоторым данным, может не иметь лицензии на продажу алкогольной продукции. Нужно подчеркнуть, что, согласно официальным документам, сын главреда «Эхо Москвы» находится за пределами России. 

По мнению журналистов, Венедиктов — младший, чтобы не служить в армии, мог воспользоваться положением 15 пункта Д постановления российского правительства от 27 ноября 2006 года N 719 («Об утверждении Положения о воинском учете»): в документе сообщается, что воинскому учету не подлежат те граждане, которые постоянно проживают не на территории РФ.

Необходимо также добавить, что Венедиктов — младший уехал из России в ноябре 2018 года, когда он достиг возраста совершеннолетия. Законной отсрочки от службы он не имел, в каком-либо вузе не числился. В итоге получается, что молодой человек числится уехавшим из страны, и не может быть призван в армию, но на деле оказывается, что он по-прежнему живет и работает в столице.

На основании полученных данных Федеральное агентство новостей составило запрос в прокуратуру, отсрочка ответа по которому равносильно отказу и может быть обжалована в судебном порядке.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Бабайчева
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Латвия должна ввезти около 300 тысяч иностранных рабочих, заявили в Риге

В настоящий момент Латвия является одним из лидеров ЕС по убыли населения. Общество Член п…