Пригожин о деятельности Bellingcat: абсолютно никчемная организация

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин рассказал о своем отношении к организации Bellingcat. Общество Пригожин о деятельности Bellingcat: абсолютно никчемная организация

"Правда.ру" направила письмо Евгению Пригожину с целью выяснить, можно ли назвать профессиональной ту деятельность, которой занимаются участники Bellingcat. В частности, редакцию издания интересует информация о якобы отравлении писателя Дмитрия Быкова.

Предприниматель резко высказался об интернет-издании и его функционале. Пригожин подчеркнул, что Bellingcat является "никчемной" организацией, создавшей целый конвейер из фейков, которые постоянно публикует.

Все похожие организации, как правило, используются зарубежными спецслужбами, чтобы через них запускать заранее сфабрикованную информацию и тем самым дезорганизовать общество. Пригожин указывает, что журналист Bellingcat Христо Грозев однозначно работает на спецслужбы Запада и стремится только к одному — изменить отношение людей к власти в худшую сторону. Об этом сообщила пресс-служба компании "Конкорд".

Пригожин также высказался и о предполагаемой связи Быкова с отравлением.

"Что касается Быкова, то все, чем он травил себя вместе с небезызвестным Ефремовым, — это алкоголем, после которого устраивал шоу. Пусть едет в камеру к своему дружбану, там отравиться будет нечем. А Христо Грозев может приехать к нему на личное свидание в качестве заочницы", — написал бизнесмен.

Пригожин о деятельности Bellingcat: абсолютно никчемная организация

Известный ведущий Владимир Соловьев ранее озвучил свое мнение о тиражируемой позиции в либеральных изданиях, которые заявляют об "отравлении" писателя Быкова "Новичком" через агентуру ФСБ.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.