Представитель Росгвардии Грибакин прокомментировал спецоперацию в элитном поселке Москвы

Профессиональные действия сотрудников Росгвардии во время штурма дома в Новых вешках под Мытищами вызвали гордость у официального представителя ведомства Валерия Грибакина. Общество Представитель Росгвардии Грибакин прокомментировал спецоперацию в элитном поселке Москвы

Бизнесмен Владимир Барданов устроил стрельбу из своего дома. Он оказал сопротивление полиции и ФСБ, которые явились к нему по делу о незаконном хранении оружия. Кроме того, мужчина бросал в силовиков термобарические боеприпасы. Перестрелка длилась 12 часов, после чего в доме начался пожар. Тело Барданова нашли при осмотре помещения.

По словам Грибакина, представители Росгвардии сделали все, чтобы не пострадали гражданские, а также работники правоохранительных органов. Несмотря на то, что опасность со стороны стрелка оценивалась как "серьезная", военнослужащие оказали надлежащее сопротивление.

Он добавил, что в ходе спецоперации не применялась артиллерия или авиация, были задействованы только светошумовые гранаты. По предварительным данным, пожар начался в доме из-за взрывных устройств, которые хранились на чердаке гражданина.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.