Осташко рассказал, как признание "экстремистским" перекроет ФБК "денежный поток"

Поток пожертвований со стороны малых физических лиц, который был у ФБК (признан иноагентом в РФ), будет практически прекращен, если организацию признают экстремистской. Общество Осташко рассказал, как признание "экстремистским" перекроет ФБК "денежный поток"

Такое заявление сделал руководитель издания PolitRussia политолог Руслан Осташко. По его словам, в том случае, если судом будет вынесено решение признать НКО блогера Алексея Навального экстремистскими, то тем, кто стоит за организацией работы таких объединений, может грозить до десяти лет лишения свободы. Участникам же подобных организаций — до шести лет.

Осташко подчеркнул, что в том случае, если "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК1) признают экстремистским, то ни у кого не останется вопросов и сомнений по поводу самой персоны Навального.

"В ФБК боятся правды. И как только организации признают экстремистскими, они получат жесткую проблему, к которой они не были готовы — это проблема легализации их финансирования", — отметил политолог.

Руслан Осташко добавил, что на полное прекращение финансирования полагаться не стоит, потому что основной "денежный поток" в адрес подконтрольных Навальному организаций приходит со стороны западных кураторов, сообщил ФАН.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.