Навальный жалуется на отсутствие в колонии коврика для йоги и ортопедической подушки

Жалобы блогера Алексея Навального на условия заключения в тюрьме носят бытовой характер. Он выразил недовольство из-за отсутствия коврика для йоги и ортопедической подушки. Общество Навальный жалуется на отсутствие в колонии коврика для йоги и ортопедической подушки

Бывший директор ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) Иван Жданов заявил, что сожалеет о переводе блогера из "дружественной" ИК-3, где его лечили, в "пыточную" ИК-2. При этом ранее сторонники заключенного охарактеризовали ИК-3 как "концлагерь", где работают "полтора медсотрудника".

Кроме того, жалобы Навального на условия заключения были абсолютно бытовые, пишет "ПолитЭксперт". Он интересовался, когда получит коврик для йоги и ортопедическую подушку. Также Навальный выразил беспокойство из-за вынужденного пробуждения каждый час, когда ему несколько раз за ночь светили фонариком в лицо. Это было связано установленным контролем за блогером как за склонным к побегу. Позднее в интернет попала запись с видеокамер ИК-2, на которой Навальный спит в маске для сна. После этого подобных жалоб не поступало.

Очевидно, высказывания Жданова как об ИК-2 как о "пыточной" необъективны. При этом соратники Навального все реже стали говорить о нем, а иногда упоминания имеют номинальный характер. Так, во время стрима, Жданов заявил о Навальном в последний момент, хотя раньше блогеру посвящали начало эфиров.

1 НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.