Маринады и фастфуд могут нарушить работу почек

Продукты, содержащие соль и фосфаты могут привести к проблемам с почками, если пренебрегать их дневной нормой потребления. Об этом рассказала нефролог Татьяна Панкратенко. Общество Маринады и фастфуд могут нарушить работу почек

Безвредная суточная норма соли составляет пять грамм, однако человеку достаточно и двух граммов в день. При этом современный человек употребляет до 15 граммов соли. Поэтому люди стали часто сталкиваться с повышенным давлением и нарушением работы почек, заявила врач в эфире программы "Открытая студия" на "Радио 1".

Панкратенко посоветовала уменьшить количество потребления соленых огурцов, колбасных изделий, полуфабрикатов и фастфуда в рационе. Эти продукты содержат много соли.

Кроме того, не стоит злоупотреблять консервными продуктами, так как в них много солей фосфорной кислоты — фосфатов. Избыток этих веществ негативно сказывается на работе почек.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.