Максим Шугалей сообщил об ужасных условиях тюрьмы в США

Гражданка России Мира Тэрада попала в ужасные условия, отбывая заключение в тюрьме американского штата Луизиана. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава ФЗНЦ Максим Шугалей. Общество Максим Шугалей сообщил об ужасных условиях тюрьмы в США

Как рассказал Шугалей, к нему за помощью обратилась мать Тэрада Светлана Рогожина. Она рассказала, что в тюрьме, в которой находится ее дочь, вторые сутки нет электричества, отопления и воды, канализация не работает, никто не готовит для заключенных еду.

Сообщается, что женщины-заключенные заперты в камерах без теплой одежды, а заболевшие содержатся в одних камерах со здоровыми. Рогожина попросила главу Фонда защиты национальных ценностей помочь в эвакуации дочери.

"Мира, по идее, должна уже быть в России. Не случилось, американские власти не торопятся ее отпускать. И очевидно, чтобы лучше запомнила" великую страну — решили напоследок россиянку заморозить", — написал Шугалей о ситуации.

Но при этом он указал, что постарается помочь эвакуировать заключенную россиянку, так как "сам прошел через многое".

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.