Главная В стране и мире Любовь побеждает все: спустя 50 лет татуировщик из Освенцима рассказал свою историю

Любовь побеждает все: спустя 50 лет татуировщик из Освенцима рассказал свою историю

1 second read
0
0
3

Лайл Соколов всю жизнь боялся рассказать миру, как встретил свою возлюбленную и чем занимался в Освенциме.

Любовь побеждает все: спустя 50 лет татуировщик из Освенцима рассказал свою историю

Эта душераздирающая история начинается в 1942 году, когда 26-летнего Лайла Соколова из словацкого города Кромпахи отправили в лагерь Освенцим. Молодой человек даже не знал, куда он отправляется, и спустя некоторое время заболел брюшным тифом.

В лагере все считали, что юноша умер, однако другой заключенный, который набивал номерные татуировки всем прибывшим, взял Лайла под свою опеку и помог ему выздороветь. В результате Соколов занялся теми же обязанностями.

В один из многих дней в лагере Лайл увидел тонкую, совсем молодую руку, на которой ему нужно было набить номер 34902. Это оказалась юная девушка, дрожавшая от страха, которую подталкивал надзиратель.

По словам Лайла, он влюбился в девушку мгновенно – ей оказалась 18-летняя Гизела Фурманнова, ставшая еще одним узником Освенцима. Соколов начал тайно встречаться с девушкой, несмотря на то, что она не верила в хороший конец.

Когда Соколов занял место своего учителя и стал татуировщиком, его условия были улучшены. Все преимущества молодой человек использовал, чтобы помочь другим. В 1945 году перед приходом советских войск лагеря начали освобождать.

Тогда Гиту, как называли девушку близкие, увезли. Лайл тоже оказался в другом лагере, где он украл нацистские украшения, чтобы добраться до дома. Свою возлюбленную он нашел благодаря упорству – вычислил ее путь и ждал на вокзале.

В 1945 году молодые люди поженились, а через шесть лет эмигрировали в Мельбурн, где у них родился сын. Хотя жизнь прошедших через все ужасы нацизма супругов наладилась, они боялись рассказать свою историю.

И только после смерти Гиты в 2003 году Лайл решил, что время настало. Теперь его история легла в основу книги «Татуировщик Освенцима» австралийской писательницы, ей интересуются голливудские продюсеры. А Лайл хочет, чтобы его и супругу на большом экране сыграли известные актеры Брэд Питт и Натали Портман.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Бабайчева
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

«Хочу как в Париже»: Навальный призывает погрузить Москву в хаос и мародерство

Стоит отметить, что слова видеоблогера вполне можно трактовать как побуждение к террористи…