Кулинарные лайфхаки из СССР, которыми не надо пользоваться

Многие полагают, что, если промыть сухофрукты в дуршлаге, то они избавятся от грязи и химии. Общество Кулинарные лайфхаки из СССР, которыми не надо пользоваться

В СССР были другие напитки и даже пищевые привычки людей. Специалисты назвали кулинарные лайфхаки того времени, которые не пригодятся сегодня, передает портал «ИноСМИ».

Например, не надо мыть мясо перед приготовлением. Помните, что вода разносит микробы на тарелки, по разделительным доскам и полотенцам. Убить микробы на поверхности мяса поможет только термообработка. Некоторые кулинары перед готовкой рекомендуют ошпарить мясо кипятком.

Также не надо мыть спагетти после приготовления. Для макарон такое действие вредно, так как они теряют вкус. Кроме того, соус не будет на них «держаться», поскольку вода смывает с блюда крахмал.

Специалисты не советуют гасить соду уксусом. Используйте разрыхлитель, который не надо поливать уксусом, либо лимон, и даже кислый кефир. Не работает и лайфхак о том, что нужно ополоснуть кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорело молоко. Лучше обратить внимание на другое — какое покрытие имеет кастрюля. Она должна быть с толстым дном или тефлоновым покрытием, тогда и молоко не подгорит.

Многие полагают, что, если промыть сухофрукты в дуршлаге, то они избавятся от грязи и химии, но это не так. Надо предварительно насыпать их в тарелку и залить кипятком, а затем подождать 40-60 минут. Воду время от времени необходимо заменять, для того чтобы вымылись консерванты.

Ранее в «НьюИнформ»: перечислены семь вещей из СССР, которые людям не стоит выбрасывать.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.