Крымчанка объяснила свое нежелание возвращаться работать на Украину

Девушка призналась, что не хотела мириться с маленькой зарплатой. Общество Крымчанка объяснила свое нежелание возвращаться работать на Украину

Так как у жителей Крыма осталось много родственников на Украине, им приходится периодически ездить туда. Некоторые украинцы уже получили российское гражданство и остались жить в России, так как, по их мнению, здесь более подходящие условия для жизни, передает ФАН.

Несмотря на войну в Донбассе, экономический и политический кризисы, высокие коммунальные платежи, многие все-таки не теряют надежды обрести счастье на Украине. Жительница Симферополя рассказала, что год назад переехала жить к подруге в Винницу. Девушка призналась, что ей захотелось какого-то разнообразия. Работу долго искать не пришлось, подруга устроила ее в салон красоты мастером по маникюру. 

"Салон у подруги хороший, только клиентов было мало, видимо, людям денег не хватает. В итоге я проработала там два месяца, потому что мне часто хамили, возможно, из-за моей речи без местного акцента. Я не знаю, потому что я никому не говорила, что я крымчанка", — рассказала собеседница. 

Девушка отметила, что несмотря на качественно выполненную работу, многие клиенты к ней не возвращались. Ее ежемесячная зарплата была чуть больше 6 тысяч гривен, что равняется 15 — 16 тысячам рублей. 

"Я не стала мириться с такой зарплатой, ценами на продукты и вообще на жизнь и вернулась в Крым. Если честно, я не ожидала к себе такого отношения со стороны обычных людей: все какие-то хмурые и озлобленные. Конечно, там есть добрые и отзывчивые люди, которые мне помогали это время, но у меня все равно почему-то остались неприятные воспоминания о моей поездке, о которой я теперь даже немного жалею, потому что было потрачено много сил впустую", — вспоминает девушка. 

Анна объяснила, что никогда больше не вернется на Украину. В следующий раз она попробует отправиться в Москву и Санкт-Петербург. На данный момент мастер маникюра трудится в салоне в Симферополе и получает около 30–45 тыс. рублей в месяц.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.