Корейская капуста кимчхи поможет облегчить течение болезни COVID-19

Традиционное корейское блюдо кимчхи способно снизить риск развития осложнения от COVID-19. Об этом сообщил адъюнкт-профессор Университета Ихва в Южной Корее Ким Тэ Гюн. Общество Корейская капуста кимчхи поможет облегчить течение болезни COVID-19

Жители Северо-Восточной Азии, включая Корею, реже умирают от COVID-19. Профессору берлинского университета "Шарите" Жану Буске захотелось выяснить причину низкой смертности. В ходе исследования ученые выяснили, что жители этих стран едят много специй и ферментированных овощей, передает ТАСС со ссылкой на слова южнокорейского профессора.

Кимчхи содержит много полезных лактобактерий и антиоксидантов. В состав входят вещества, которые помогают укрепить иммунитет и препятствуют развитию COVID-19. Речь идет о сульфорафане, аллицине, капсаицине и гингероле, находящихся в капусте, чесноке, красном перце и имбире. Вместе они облегчают течение болезни и смягчают симптомы инфекции.

Ученые провели клинические испытания с участием 15 COVID-пациентов. Специи, которые содержались в кимчхи, смогли подавить симптомы. При регулярном употреблении этого продукта сокращается уровень фермента в легких, за счет которого вирус попадает в организм, добавил специалист.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.