Коллеги депутата Резника намерены разобраться в скандальной истории с нарколабораторией

Инцидент с участием депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Максима Резника будет рассмотрен комиссией по этике. Об этом сообщил депутат ЗакСа Константин Чебыкин. Общество Коллеги депутата Резника намерены разобраться в скандальной истории с нарколабораторией

По его словам, в ближайшее время члены Заксобрания обсудят данную ситуацию. При этом он выразил уверенность, что поведение Резника требует особого внимания со стороны руководства Партии роста, в которую он входит, передает Федеральное агентство новостей.

"Об этом официально заявил председатель Заксобрания. Но, кроме комиссии ЗакСа по депутатской этике, на эту ситуацию должна обратить внимание лидер фракции Партии роста Оксана Дмитриева, потому что он входит в эту фракцию. Как руководитель она должна с ним воспитательную работу провести. А если он не будет членом фракции, то он перестанет быть и депутатом", — пояснил Чебыкин.

Он также напомнил, что на кадрах оперативной съемки, которые были сделаны в квартире родственника Резника, можно увидеть детские вещи. Чебыкин подчеркнул, что правоохранители должны обратить особое внимание на данный факт.

"Там были детский манеж, коляска, игрушки. Видимо, в этой квартире может проживать ребенок. Думаю, правоохранительные органы должны обратить на это особое внимание", — добавил депутат.

Напомним, 9 марта 2020 марта правоохранители задержали Максима Резника при выходе из квартиры своего родственника, где позднее были обнаружены посадки марихуаны и готовые наркотики. При этом парламентарий воспользовался своим депутатским статусом и скрылся от полицейских в здании Заксобрания. Задержанный в квартире с наркотической лабораторией мужчина сказал, что запрещенные вещества якобы принадлежат Резнику.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.