Испанские технологи предупредили об опасности покупки разрезанных дынь

Водянистые фрукты больше всего подвержены заражению. Общество Испанские технологи предупредили об опасности покупки разрезанных дынь

Эксперты испанского новостного портала La Vanguardia объяснили, почему не стоит покупать разрезанные фрукты. По словам специалистов, они вредны для здоровья, поскольку в них быстро развиваются микроорганизмы, способные вызвать пищевое отравление.

«У фрукта есть естественная защита, его кожура, когда мы эту кожуру нарушаем и разрезаем, мы заражаем мякоть. Так начинается размножение микроорганизмов, которыми можно отравиться», — объяснила технолог Льюис Риера.

Технолог общественного питания и публицист Беатрис Роблес отметила, что, в отличие от мясных изделий, фрукты не подвергаются тепловой обработке, но это единственный метод избавления от патогенов. 

«Рекомендуется хорошо промыть их под проточной водой, не используя мыло и чистящие средства», — предупредил он. 

Фрукты должны храниться на нижней полке холодильника, завернутыми в пищевую пленку. Таким образом снижается риск перекрестного заражения с другими продуктами. Максимальный срок хранения арбуза и дыни в разрезанном виде — четыре дня.

«Ни в коем случае не режьте фрукты тем же ножом, что и омлет», — заключил Роблес.

Ранее в «НьюИнформ»: эксперт качества пищевых технологий рассказал, какими продуктами не стоит питаться в жаркую погоду. 

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.