Гаспарян объяснил, почему не стоит верить легендам ФБК о выживании за счет донатов

Объемы финансовых поступлений в структуры Алексея Навального слишком велики для того, чтобы они назывались пожертвованиями граждан, отметил публицист и политолог Армен Гаспарян. Общество Гаспарян объяснил, почему не стоит верить легендам ФБК о выживании за счет донатов

В своем стриме на YouTube он напомнил, что в "Фонде борьбы с коррупцией"1 (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской организацией) любят говорить о том, что живут за счет донатов россиян. Однако суммы, которые там называют пожертвованиями, сильно отличаются от тех, что в действительности может обеспечить целевая аудитория блогера — молодежь.

"У меня вопрос: ребятки, а вы понимаете размеры этих вкладов? Вы, надеюсь, отдаете себе отчет, что это деньги не с ваших несъеденных чипсов и невыпитых газировок, а это другие источники поступления? Вы хоть теперь понимаете, в чем вы поучаствовали, какое все это имеет отношение к декларируемым там целям?" — приводит слова Гаспаряна со стрима Федеральное агентство новостей.

Ранее ФАН со ссылкой на данные сайта Blockchain писал, что на кошелек ФБК с 2016 года поступило в общей сложности 659,8994 биткоина. Менеджер структур Навального Леонид Волков при этом утверждал, что донаты в криптовалюте представляют лишь малую часть поступлений.

Таким образом, внушительные вливания могли поступать из-за рубежа, из стран, заинтересованных в дестабилизации обстановки в России. Это вполне вероятно с учетом того, что команда блогера перестала скрывать тесные контакты с Западом.

Гаспарян подытожил, что можно продолжать закрывать глаза на очевидное и верить в легенды о многомиллиардных пожертвованиях щедрых россиян. Но важно помнить, что даже рубль, перечисленный на счет экстремистской организации, может обернуться уголовным сроком.

1 НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.