ФАН раскрыл подробности преступной деятельности Короткова в милиции

Прошлое скандального журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова туманно. "Борец за правду" подозревается в сотрудничестве с террористами, коррупции и превышении полномочий. Общество ФАН раскрыл подробности преступной деятельности Короткова в милиции

Денис Коротков начал свою карьеру в журналистике в 2011 году. Он пришел в "Фонтанку", не имея профильного образования и какого-либо опыта работы. Уже в то время появились первые слухи о том, что он человек, обладающий серьезными связями. О своем прошлом Коротков немного рассказал в интервью "Медузе" в 2017 году.

ФАН раскрыл подробности преступной деятельности Короткова в милиции

До того, как стать корреспондентом, Коротков работал в патрульно-постовой службе МВД и был оперуполномоченным в одном из отделений тогда еще милиции Фрунзенского района Петербурга. Однако о его работе в органах мало что известно, поскольку он сам никогда не делился подробностями прошлого, тщательно скрывая его.

ФАН раскрыл подробности преступной деятельности Короткова в милиции

Как выяснили журналисты Федерального агентства новостей, Коротков занимался "крышеванием" притонов и неоднократно подозревался во взяточничестве. Еще будучи в правоохранительных органах он понял, что хочет зарабатывать больше, чем среднестатистический милиционер в России. Коротков, по словам собеседников журналистов, обчищал пойманных с поличным наркоманов и со временем сделал на этом бизнес.

Кроме того, ФАН выяснил, что в архивах прокуратуры Санкт-Петербурга есть документ, в котором содержится отказ от возбуждения уголовного дела на Дениса Короткова. Будущий журналист прострелил колени 33-летнему уроженцу Украины Ивану Ковбану, члену одной из ОПГ. Причиной этому стал не только буйный характер "борца за правду", но и бандитские разборки. Ковбана нашли в больнице с тяжелыми травмами на следующий день после того, как экипаж патрульно-постовой службы во главе с Коротковым остановил его. Позднее было обнаружено заключение о факте применения Коротковым оружия. После пыток Короткова Ковбан на всю жизнь остался инвалидом.

"У него были прострелены колени, лицо было сплошным синяком, сломано два ребра. Сначала думали, что его так отделали братки из другой ОПГ. Но когда очухался, рассказал, что его задержали милиционеры", — заявил один из оставшихся в живых друзей и подельников Ковбана Алексей.

Подробнее о расследовании журналистов про прошлое Короткова читайте на сайте ФАН.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.