Эксперты оценили новую экранизацию игры "Мортал Комбат"

Первые зрители в России насладились премьерой долгожданного перезапуска видеоигры "Мортал Комбат". Эксперты рассказали, каким получился фильм Саймона Маккуойда. Общество Эксперты оценили новую экранизацию игры "Мортал Комбат"

Центральным героем боевика становится боец ММА Коул Янг, который должен сразиться со вселенским злом для того, чтобы спасти человечество. Персонаж не силен в своем ремесле и за деньги охотно проигрывает в рядовых поединках. Эксперты издания "Лента.ру" больше всего критикуют именно главного героя, который совершенно не похож на персонажей знаменитого файтинга.

"Впрочем, именно от Коула Янга, этого побитого жизнью качка с глазами голодного щенка, зависит судьба не только древнего японского рода, но и, к-хм, человечества. Все благодаря родимому пятну в форме закольцованного дракона — знаку избранного, как вскоре узнает Янг", — отмечают киноведы.

В итоге по сюжету выясняется, что избранные представители Земли раз в сто лет защищают планету на "Смертельной битве", где сражаются с монстрами, обладающими сверхспособностями.

Эксперты, оценившие новинку, отмечают, что фильм практически не эксплуатирует оригинальный сюжет, в том числе и культовых персонажей. Однако режиссерам удалось показать плохо не только Янга, но и антагонистов — Лю Канга, Шан Цунга, Саб-Зиро и компанию.

"Не то чтобы новый "Мортал Комбат" так стеснялся наследия игры-первоисточника в том, что сюжета не касается. Клинки рассекают черепушки, как будто на распродаже бахчевых. Глушит уши треск костей, ломаемых кибернетическими кулаками. Вырываются из груди сердца и вываливаются из умирающих тел кишки. Леденеют прямо в полете и обращаются оружием струйки крови", — описывают смертельные бои корреспонденты.

Герои неизменно с пафосом произносят культовые фразы вроде "фаталити" или "кончай его", которые игра ввела в лексикон современного человека. В итоге авторам не удалось создать интеллектуальный фильм, наполненный легендами и мифами, что прекрасно получалось в играх.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.