Главная В стране и мире Дочь Навального научится любить Родину в Стэнфорде

Дочь Навального научится любить Родину в Стэнфорде

3 second read
0
0
0

Блогер Алексей Навальный, месяцами недовольный чиновниками, отправляющими детей на учебу заграницу, готов отправить дочь в США.

Дочь Навального научится любить Родину в Стэнфорде

В середине апреля дочь скандального блогера Алексея Навального сообщила о своем поступлении в Стэнфордский университет (США). Новостью об этом она поделилась на своем YouTube-канале, отметив, что за обучение ей не нужно будет платить, как и за поступление. Событие поспешил прокомментировать и сам Навальный, неоднократно обвинявший чиновников в том, что их дети проходят обучение за границей.

Не секрет, что Стенфорд является одним из лучших университетов мира и пройти отбор туда достаточно трудно, даже на бакалаврскую программу. Студенческая виза стоит больших денег, а для того, чтобы ее получить, нужно пройти внушительные административные преграды. Девушка в своем ролике подчеркнула, что обучение в Стэнфордском университете «очень дорогое», но в ее случае оплачивать образовательный процесс будет ненужно. И это очень важный момент — каким же образом так получилось?

Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно обратить внимание на несколько деталей. Сам Алексей Навальный в свое время проходил обучение в Йельском Университете по программе World Fellows, суть которой заключается в подготовке новых международных «лидеров-оппозиционеров». Участники проходят стажировку, где им объясняют как создать условия для революции, показывают основные методики «революционной работы». Дочь Навального, по все видимости, решила пойти по стопам блогера. У нее также есть свой проект на YouTube сомнительного содержания. Получается отличный семейный бизнес — «профессиональный революционер».

Дочь Навального научится любить Родину в Стэнфорде

Навальный поспешил поделиться новостью о поступлении дочери и заявил, что очень гордится ей. Только вот на лицо получается лицемерная позиция — сначала он годами обвиняет чиновников в воровстве и подчеркивает, как же нехорошо, что их дети учатся за границей. А потом, когда это происходит с его родными, он внезапно занимает кардинально противоположную позицию.

Нельзя не отметить и тот факт, что совсем недавно сразу несколько престижных американских вузов оказались в центре масштабного коррупционного скандала. В ходе проверки выяснилось, что сотрудники крупнейших университетов, таких как Стэнфордский, Йельский и Калифорнийский за материальное вознаграждение помогали с зачислением. Фигурантами дела оказались десятки людей, в том числе и известные (например, актрисы Лори Лафлин и Федисити Хаффман). В некоторых случаях, согласно данным правоохранителей, размер взяток достигал нескольких сотен тысяч долларов, а выплаты осуществлялись через консалтинговую компанию Уильяма Сингера. Последний во всем сознался, и рассказал, что среди его клиентов были множество знаменитостей. На фоне этих событий остается все меньше уверенности в «чистоте» скандально известного блогера, который с завидной регулярностью бьет себя пяткой в грудь, пытаясь доказать отсутствие связей с заграницей.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров заявил, что в США дочь блогера ждет довольно конкретная «подготовка».

«Это только разговоры, что Стэнфорд — это частный университет. Напомню, сам Навальный учился в Йельском университете и тоже по программе бесплатной подготовки.

На самом деле все эти так называемые «частные школы» финансируются из бюджета США, Великобритании и их союзников. Их программы направлены на подготовку кадров для управления территориями, в данном случае — Российской Федерации.

В рамках этой программы они формируют так называемых «лидеров общественного мнения», отбирают их в России и направляют на учебу за рубеж. Там их готовят и снова возвращают в Россию для реализации своих интересов», — сказал он.

По словам российского парламентария, вряд ли активность в Сети дочери Навального стала достаточной причиной принять ее в Стэнфорд, дать грант и выдать недешевую студенческую визу. Федоров считает, что вероятно, основную роль сыграли ее оппозиционные медийные проекты, за которыми стоят взрослые кураторы.

«По сути — это называется «пятая колонна» на профессиональной основе. И «пятая колонна» на профессиональной основе — это сам Навальный, тут скрывать нечего, он сам это подтверждает. Соответственно, ему готовится достойная смена», — сказал эксперт.

«Все это за деньги американских и английских налогоплательщиков. А если американские и английские налогоплательщики за это платят, значит, американцам и англичанам это нужно. Им, а не нам! И она просто будет обеспечивать эту работу», — добавил он.

По словам Федорова, Навальный фактически сам прошел в свое время программу подготовки оппозиционеров. Его дочь, видимо, продолжит семейную традицию. Что ж, неплохой «семейный бизнес», подчеркнул Евгений Федоров.
 

Дочь Навального научится любить Родину в Стэнфорде

 

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Бабайчева
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи посетило более 12 тысяч зрителей

Бюджет мероприятия составил около 180 миллионов рублей. Общество Российский кинофестиваль …