Диетологи запретили есть хлеб людям с заболеваниями ЖКТ

Свежеиспеченный хлеб может стать причиной развития хронических болезней у людей с проблемами ЖКТ. Об этом рассказала врач-терапевт клиники эстетической медицины Марина Черняева. Общество Диетологи запретили есть хлеб людям с заболеваниями ЖКТ

Состав мягкой структуры свежеиспеченного хлеба обладает более высокой кислотностью. При нарушении в работе желудочно-кишечного тракта такой продукт может вызвать обострения хронических заболеваний, сообщает радио Sputnik.

Достаточно подождать от восьми часов до суток, чтобы изменились кислотные и другие свойства хлеба. Вчерашняя выпечка или даже сухарики оказывают более полезные свойства, чем свежий и вкусно пахнущий батон.

Черянева отметила, что тяга к хлебобулочным продуктам сравнима с зависимостью, которая вызывает желание употреблять слишком много аппетитной продукции. Такой хитростью часто пользуются в магазинах, привлекая запахом свежей выпечки большее число покупателей.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.