Диетолог раскрыла, каких продуктов стоит избегать летом

В жаркую погоду продукты портятся гораздо быстрее, и риск получить пищевое отравление увеличивается. Есть определенный ряд правил, который поможет избежать этой проблемы. Общество Диетолог раскрыла, каких продуктов стоит избегать летом

Роспотребнадзор относит к опасной для пищеварения категории такие продукты, как суши и роллы, поскольку в их состав входит сырая рыба. Помимо этого, к отравлению может привести употребление молочных продуктов и пирожных с кремом, отметила спортивный диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в беседе с ФАН. По словам эксперта, вся эта продукция может испортиться при несоблюдении условий транспортировки, если, например, момент разгрузки на такой жаре затянулся.

"Подобная пища легко становится средой для размножения бактерий, вирусов и грибков, которые приводят к неприятным расстройствам пищеварительной системы", — отметила Писарева.

Не стоит забывать и о личной гигиене — перед приемом пищи необходимо мыть или обрабатывать руки антисептиком, подчеркнула специалист. Это правило распространяется на любое время года. Диетолог советует не только тщательно промывать, но и осматривать фрукты и овощи перед употреблением.

"Даже если помидор немножко подпорчен или пахнет чем-то кислым, то его необходимо выбросить. Не стоит его пробовать или отрезать испорченную часть — есть очень большой риск, что микробы уже прошли по всему продукту, и вы просто можете отравиться", — обратила внимание нутрициолог.

Собеседница добавила, что хранить продукты вне холодильника можно не более двух часов. А если их нужно взять с собой в поездку, то обязательно использовать термосумку. Соблюдение этих правил поможет избежать пищевого отравления в особо опасный летний период, уверена Ирина Писарева.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.