Диетолог призвала есть апельсины с кожурой

Апельсины обладают большим количеством полезных для организма свойств. Есть их следует вместе с кожурой, заявила диетолог Ольга Перевалова. Общество Диетолог призвала есть апельсины с кожурой

В апельсине содержатся две суточные дозы витамина C. Для здорового человека этого достаточно. Если снижен иммунитет, можно съесть несколько плодов.

"Кроме витамина С, в апельсинах много витаминов группы B, которые не только укрепляют иммунитет, но и благоприятно влияют на работу сосудов. Кроме того, в кожуре есть каротиноиды, растительная форма витамина А. Это уже витамин красоты", — подчеркнула диетолог в беседе с радио Sputnik.

Диетолог призвала есть апельсины с кожурой

Некоторые выжимают из плода сок или режут его на дольки. Это неправильно. Есть апельсины, по словам Переваловой, нужно целиком, чтобы получить максимальную пользу.

"Нарезание — это соприкосновение витамина C с железом, с ножом, то есть идет окисление витамина С, и мы теряем его часть. Поэтому оптимально взять свежий фрукт, помыть его и съесть целиком, вместе с перегородками и с кожурой", — отметила врач.

Апельсиновые корки можно использовать иначе. Например, перемалывать их в блендере и делать пюре, чтобы затем добавлять его в воду, компот или чай, добавила Перевалова.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.