Диетолог объяснил, зачем жареную рыбу необходимо заедать халвой

Рыба очень полезна для человеческого организма и является неотъемлемой составляющей рациона питания. Однако при неправильном употреблении она может потерять все свои свойства. Об этом сообщил Специалист по питанию и диетологии Туба Орнек турецкому новостного порталу Cumhuriyet.
«Регулярно употребляя рыбу в сезон, мы можем защитить здоровье мозга, сердечно-сосудистой системы, глаз, а также укрепить иммунную и нервную системы. Кроме того, рыба способствует снижению уровня ЛПНП и триглицеридов», — говорит эксперт.
Специалист по питанию и диетологии дал несколько рекомендаций, как правильно употреблять рыбу, чтобы получать максимальное количество полезных веществ, а также рассказал, зачем заедать рыбу халвой.
Во-первых, не стоит есть рыбу в жареном виде. Для здоровья полезнее всего приготовить ее в духовом шкафу или на гриле. В противном случае организм не получит жирные кислоты омега-3.
Во-вторых, несвежую рыбу не следует употреблять вместе с молочными продуктами.
«Несвежая рыба и так причиняет вред здоровью, а в сочетании с молочными продуктами оказывает еще более серьезное воздействие. При покупке рыбы обращайте внимание на то, чтобы глаза были прозрачными, кожа упругой, плавники розоватыми», — отмечает Орнек.
В-третьих, после рыбы полезно есть халву, так как кунжутная паста выводит из нашего организма тяжелые металлы, которые могут содержаться в рыбе, однако стоит соблюдать меру, так как халва является сладким и высококалорийным продуктом.
© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.