Диетолог объяснил, как дефицит всего двух веществ в организме влияет на течение COVID-19

Речь идет о витаминах группы В, в частности В12, а также железа. Об этом рассказала диетолог сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха. При недостатке этих веществ может развиться анемия, предупредила специалист.
Негативно отразиться на работе иммунной системы может и дефицит витамина D. У людей с хроническими заболеваниями COVID-19 может протекать тяжелее ввиду общей ослабленности и снижения резервных и адаптивных способностей, добавила Макуха в беседе с "Лентой.ру".
© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.