Диетолог Макуха перечислила самые опасные Е-добавки в продуктах

Опасные Е-добавки могут содержаться в маргарине, кондитерских изделиях, сухих завтраках и паштетах. Об этом рассказала диетолог сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха. Общество Диетолог Макуха перечислила самые опасные Е-добавки в продуктах

По словам специалиста, полностью лучше исключить из рациона продукты с добавками Е230 бифенил и Е214 этилпарабен, которые могут входить в состав маргарина и некоторых сладостей. Обычно Е-добавки используют для увеличения срока годности, нейтрализации окисления, достижения нужной консистенции или определенного вкуса, пишет РИА Новости.

Условно подобные добавки можно разделить на безвредные, опасные и очень опасные для организма. К посмледней категории относят, например, Е230 бифенил, Е214 этилпарабен, Е103, Е105, Е111, Е121, предупредила специалист.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.