Беременным женщинам посоветовали есть баранину и пить морс

Беременным женщинам следует тщательно следить за своим питанием. В этот период оно должно быть особенно полноценным и сбалансированным. Общество Беременным женщинам посоветовали есть баранину и пить морс

Прежде всего необходимо употреблять мясо, которое является богатым источником белка. Восполнить дефицит железа в организме можно с помощью баранины и говядины. Железо играет большую роль в организме, так как не дает развиться анемии. Для лучшего усвоения железо нужно сочетать с витамином C. Последний содержится в морсе и свежевыжатом соке, пояснила главврач Коми республиканского перинатального центра Ольга Лебедева в эфире YouTube-канала "Здоров11".

Еще одним важным продуктом в рационе при беременности являются орехи, которые богаты растительным белком. Суточная норма их употребления не должна превышать 50 грамм. Что касается хлеба, то лучше отдавать предпочтение зерновым изделиям.

Врач советует принимать фолиевую кислоту за три месяца до зачатия. В природном виде она содержится в шпинате и авокадо. Кроме того, необходимо помнить о важности витаминов группы В и D.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.