Белорусы переехали из Минска в Польшу и спустя полгода вернулись обратно

Молодая семья из Белоруссии решила поменять место жительства и уехала в Гданьск. Однако спустя полгода супруги приняли решение вернуться на Родину. Общество Белорусы переехали из Минска в Польшу и спустя полгода вернулись обратно

До получения визы белоруска Анастасия нашла работу в Гданьске, после чего начала организовывать переезд семьи в другую страну. В последнюю неделю жизни в Белоруссии семья продала автомобиль, а на вырученные деньги купила билеты на самолет до польского города.

"В какой-то момент я поняла, что мне несколько месяцев дискомфортно ездить в центр Минска. Мы все время проводили в квартире, выходя на улицу на прогулку с собакой. Я хотела снова почувствовать себя комфортно и безопасно", — отметила женщина, пишет Onliner.

После переезда в Польшу семья отбыла положенный им карантин из-за коронавируса. Затем белорусы приступили к изучению нового для них города. Семья ходила по улицам Гданьска, любовалась зимним морем.

"Я впервые в жизни видела сочетание зимы и моря. Это уже не точка, куда ты идешь купаться, а некое место силы, куда ты можешь прийти, помолчать, подумать. Это был интересный опыт, — добавила Анастасия

Через два месяца у семейной пары появились первые мысли о возвращении на Родину. Окончательное решение о возвращении домой белорусы приняли после того, как полетели в Минск повидать родных. По возвращении в Польшу семья начала обратный процесс переезда.

" Головой мы всегда оставались в своей стране. От этого не уйдешь", — добавила белоруска.

Она также добавила, что еще осенью у нее было состояние полного отчаяния, злости и внутреннего страха. Женщина часто плакала от беспомощности. В связи с этим семья приняла решение о необходимости возвращения в Белоруссию.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.