Барщевский: зарубежный суд над ФАН стал просто расправой

Судебный процесс в отношении ФАН на территории Нидерландов стал просто расправой, считает полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский. Общество Барщевский: зарубежный суд над ФАН стал просто расправой

Тема экстерриториального правоприменения обсуждается различными экспертами в ходе онлайн-конференции, которая проводится в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня". Председатель Общественного совета при МВД РФ Анатолий Кучерена обратил внимание на историю с судом над Федеральным агентством новостей в Нидерландах. По его мнению, это стало беспрецедентным случаем. Спикер обратил внимание на то, что ему, как юристу, сложно понять требования других государств опубликовать опровержение информации, размещенной в России.

Барщевского однако не удивил факт того, что заседание проводилось в другом государстве, однако он отметил, что к правосудию оно не имеет никакого отношения. По его словам, суд не счел необходимым получить от ФАН какие-либо материалы и свидетельства.

"Это просто расправа. Назначили виноватыми — будьте виноватыми", — констатировал Барщевский.

Ранее сотрудники зарубежной организации Bellingcat требовали от журналистов ФАН при помощи угроз и попыток подкупа некую информацию о якобы "вмешательстве" в выборы американского президента в 2020 году.

© Все права защищены и преследуются по закону. Допускается использование информационных, текстовых, фото и видеоматериалов без получения предварительного согласия cod39.ru при условии размещения в тексте гиперссылки с анкором «cod39.ru», открытой для поисковых систем.